Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Pendidikan

Raih Dua Piala Adiwiyata Mandiri, SMPN 24 Tangerang Berhasil Terapkan Pendidikan Berwawasan Lingkungan

Suara Nusantara by Suara Nusantara
18 December 2024
in Pendidikan
Reading Time: 1 min read
A A
Kepala SMPN 24 Kota Tangerang, Bustami

Kepala SMPN 24 Kota Tangerang, Bustami

3
SHARES
22
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com– Keberhasilan sebuah satuan pendidikan meraih penghargaan dan predikat sebagai Sekolah Adiwiyata Mandiri bukan hal yang mudah.

Apalagi sampai dua kali meraih penghargaan bergengsi di bidang lingkungan hidup. Artinya, sekolah tersebut dianggap mampu dan berhasil mengimplementasikan pendidikan berwawasan lingkungan.

Kepala SMPN 24 Kota Tangerang, Bustami kepada wartawan mengatakan, Ia mengaku tak memiliki ekpektasi tinggi untuk meraih penghargaan adiwiyata mandiri pada tahun 2024 ini.

BACAJUGA

Lestari Moerdijat: Dorong Sosialisasi Masif SIBI untuk Tingkatkan Literasi Masyarakat

Lestari Moerdijat: Perbaikan Ekosistem Pendidikan Vokasi harus Konsisten dan Menyeluruh

Pasalnya, sekolah yang berlokasi di Jalan Sunan Giri, Pondok Bahar, Kecamatan Karang Tengah itu telah meraihnya pada tahun 2019 lalu.

“Semoga kebiasaan-kebiasaan dalam implementasi cinta lingkungan di SMPN 24 dapat terus berjalan baik dan memberikan dampak lingkungan yang baik bagi siswa dan masyarakat,” singkatnya, Rabu 18 Desember 2024.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, jamaluddin mengatakan, melalui program Sekolah Adiwiyata, para siswa di Kota Akhlakul Karimah ini di ajak menjadi pelajar yang cinta terhadap lingkungan dan alam sekitar.

Tujuan hadirnya program Sekolah Adiwiyata adalah sebuah usaha untuk menciptakan lingkungan sekolah bersih, sehat, dan siswa yang berwawasan lingkungan.

“Program sekolah adiwiyata terbukti efektif dalam mencetak generasi muda peduli terhadap lingkungan yang hijau, bersih, dan sehat di Kota Tangerang,” jelasnya, Senin 7 Oktober 2024.

Salah satu bentuk konkret usaha Pemerintah Kota Tangerang dalam mewujudkan siswa yang berwawasan lingkungan dibuktikan dengan banyaknya jumlah sekolah yang menerima penghargaan Sekolah Adiwiyata baik Tingkat Nasional hingga Mandiri.

Bahkan, menjelang akhir tahun 2024 ini, dikatakan Jamal, jumlah sekolah yang telah menerima penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional dan Mandiri lebih dari 100 sekolah.

“Tercatat pada tahun 2024 ini ada 39 Sekolah Adiwiyata Mandiri dan 98 Sekolah Adiwiyata Nasional dari jenjang SD dan SMP,” ungkapnya. (Panji)

Tags: Berwawasa LingkunganPendidikanSekolah Adiwiyata MandiriSMPN 12 Tangerang
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Pendidikan

Pemerintah Gandeng Imperial College London Bangun 10 Kampus Kedokteran dan Sains di Indonesia

by Fifi
23 June 2026

Suaranusantara.com - Pemerintah akan bekerja sama dengan Imperial College...

PAUD Nurul Almi
Daerah

PAUD Nurul Almi Serang, Terima Bantuan Alat Marching Band dari Annisa Mahesa

by snc12
20 June 2026

Suaranusantara.com - Di Jalan Raya Sepang, Lingkungan Cowe Ki...

Kemendikdasmen Targetkan Revitalisasi 71.744 Sekolah pada 2026

17 June 2026
Wamensos Agus Jabo Priyono

Wamensos Tinjau Sekolah Rakyat Lampung Timur, Target Beroperasi Pertengahan Juli 2026 untuk Dukung Pendidikan Anak Kurang Mampu

12 June 2026
Universitas BSI Buka Pendaftaran Kelas Karyawan Gelombang 4, Beri Kesempatan Pekerja Raih Pendidikan Tinggi

Universitas BSI Buka Pendaftaran Kelas Karyawan Gelombang 4, Beri Kesempatan Pekerja Raih Pendidikan Tinggi

11 June 2026
Pesan dan Kesan MPLS Siswa SD: Ceria, Seru, dan Penuh Semangat

Bahasa Inggris akan Jadi Mata Pelajaran Wajib Siswa SD pada 2027

18 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Harga emas Antam turun per Senin 20 Juli 2026 (Freepek)
Ekonomi

Senin 20 Juli Harga Emas Antam Turun ke Level Rp 2,610 Juta, Buyback Ikutan Merosot Berikut Harga Lengkapnya

by Feri Spt
20 July 2026

Suaranusantara.com- Senin 20 Juli 2026 perdagangan emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) Tbk mengalami penurunan Rp.2.610 juta...

Mensesneg Prasetyo Hadi angkat bicara soal pernyataan Hotman Paris sebut nama Presiden Prabowo demi bela Febrie Adriansyah (Instagram @prasetyo_hadi28)

Istana Minta Hotman Paris Jangan Kaitkan Prabowo dengan Kasus Febrie Adriansyah

20 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto beri sinyal pangkas anggaran TNI-Polri (Instagram @sekretariat.kabinet)

Demi Atasi Kemiskinan di RI, Prabowo Buka Peluang Pangkas Anggaran TNI-Polri

20 July 2026
Menteri PU Dody Hanggodo kabarnya bakal kena reshuffle kabinet pada Agustus 2026 (Instagram @katakitaig)

Beredar Kabar Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Kena Reshuffle Agustus: Prabowo Tak Menyukai Menteri yang Bikin Kegaduhan

20 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto Senin sore 20 Juli 2026 akan gelar sidang kabinet (Instagram @sekretariat.kabinet)

Sore Ini Prabowo Akan Kumpulkan Menteri-menterinya Gelar Sidang Kabinet, Apa yang Bakal Dibahas?

20 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com