Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Uncategorized

Selingkuh dengan Istri Polisi, Bupati Katingan Sebelumnya Sudah 3 Kali Menikah

Suara Nusantara by Suara Nusantara
7 January 2017
in Uncategorized
Reading Time: 2 mins read
A A
Kemesraan Bupati Katingan Ahmad Yantenglie dan istri Endang Susilawatie (Facebook/Endang Susilawatie)

Kemesraan Bupati Katingan Ahmad Yantenglie dan istri Endang Susilawatie (Facebook/Endang Susilawatie)

2
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Kemesraan Bupati Katingan Ahmad Yantenglie dan istri Endang Susilawatie (Facebook Endang Susilawatie)

Jakarta-SuaraNusantara

Bupati Katingan Ahmad Yantenglie yang tertangkap basah sedang berselingkuh dengan istri seorang anggota polisi, ternyata sudah menikah 3 kali. “Infonya yang sekarang istri ketiga. Yang pertama di Sampit, istri kedua sudah cerai. Itu yang kami dengar,” kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Kalteng Kombes Gusde Wardana, Jumat (6/1/2017).

Istri Ahmad yang diketahui saat ini, Endang Susilawatie, merupakan wakil ketua DPRD Kabupaten Katingan dari Fraksi Gerindra. Endang belum terlihat hadir di Kantor DPRD Kabupaten Katingan selama dua hari terakhir.

BACAJUGA

MONDIAL Hadir di Plaza Indonesia dengan Konsep Baru, Menghadirkan Karya Berlian dengan Karakter Kuat

SIAL Interfood Segera Hadir di JIExpo Kemayoran 4-6 November 2026, Memperkuat Industri Pangan Nasional

“(Bu Endang) belum ngantor. Baru dua hari ini. Kan kejadian penangkapannya kemarin (Kamis 5 Januari),” kata Ketua Komisi I DPRD Katingan Karyadie, Jumat (6/1/2017).

Skandal perselingkuhan Ahmad Yantenglie dengan perempuan berinisial FY ini terbongkar dari kecurigaan suami FY, yang merupakan seorang polisi. Suami FY, yang baru pulang bertugas dari Sampit, pada Kamis (5/1) sekitar pukul 00.00 WIB tidak mendapati FY di rumah.

Selanjutnya, suami FY mencoba untuk mencari ke tempat kos istrinya. Sebab, beberapa hari sebelumnya, FY sempat berbicara akan mencari rumah kos.

Penggerebekan dilakukan sekitar pukul 02.00 WIB. Karena mendapati istrinya berselingkuh, pagi itu anggota Polri tersebut langsung menghubungi polsek setempat.

Setelah diperiksa di Polda Kalteng, Bupati Katingan dan FY ditetapkan sebagai tersangka perzinaan dengan pidana Pasal 284 KUHP. Namun Ahmad tidak ditahan, melainkan hanya dikenai wajib lapor dua kali seminggu.

Bisa Dimakzulkan

Sementara itu, Partai Bulan Bintang (PBB) sebagai partai pengusung Yantenglie kini menyerukan pemakzulan. “Dulu PBB mengusung. Namun, setelah terpilih, yang bersangkutan diduga melakukan perbuatan tercela dan melanggar hukum. Kalau terbukti, yang bersangkutan bisa saja di-impeach oleh DPRD Kabupaten,” kata Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra via telepon, Jumat (6/1/2017).

Yantenglie maju dan memenangi Pemilu Bupati Katingan pada 2013. Ia diusung oleh Partai Gerindra, PBB, dan Partai Demokrasi Pembaruan (PDP). Namun kini Yantenglie malah terjerat dugaan kasus perzinaan sebagai buntut dari skandal itu.

Yusril menjelaskan partai pendukung tak bisa menarik dukungan yang telah diserahkan ke Komisi Pemilihan Umum sebelumnya. Namun, bila Yantenglie ingin maju lagi sebagai calon petahana di pilbup berikutnya, PBB tak akan memberikan dukungan.

“Selanjutnya PBB tak akan lagi memberi dukungan kepada yang bersangkutan, misalnya ketika ingin jadi petahana,” kata Yusril.

Sebelumnya, Gerindra juga menyatakan tak akan mengusung Yantenglie lagi dan mendorong agar dia mundur dari jabatannya. Gerindra juga mendorong evaluasi terhadap Yantenglie sebagai Bupati Katingan.

Dia tepergok oleh polisi sedang berduaan bersama perempuan inisial FY di kamar kontrakan pada Kamis (5/1) dini hari kemarin. Polisi yang memergoki mereka berdua adalah suami FY.

Kabid Humas Polda Kalteng AKBP Pambudi Rahayu menyatakan Yantenglie dan FY sudah menjalin hubungan selama kurang-lebih setahun belakangan. Mereka dikenai Pasal 284 KUHP tentang Perzinaan dengan ancaman 9 bulan penjara. Meski tidak ditahan, keduanya dikenai wajib lapor dua kali sepekan. (HSF/dhn/dnu/tor/dtc/red)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

CFD Perdana Rasuna Said Membludak, Pramono Anung Kaget Lihat Antusiasme Warga 
Uncategorized

CFD Perdana Rasuna Said Membludak, Pramono Anung Kaget Lihat Antusiasme Warga 

by SNC 7
10 May 2026

Suaranusantara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta secara resmi...

Hari Kartini, PLN Edukasi PKK dan Kenalkan PLN Mobile. (Dok: Mayzka)
Uncategorized

Hari Kartini, PLN Edukasi PKK dan Kenalkan PLN Mobile

by SNC 7
27 April 2026

Suaranusantara.com - PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID)...

BRIN Kembangkan Teknologi Makanan Siap Saji untuk Dukung Layanan Haji 2026

BRIN Kembangkan Teknologi Makanan Siap Saji untuk Dukung Layanan Haji 2026

22 April 2026
Konferensi press Belajaraya Jakarta 2026 yang akan digelar di Taman Ismail Marzuki, Jakarta pada 2 Mei 2026 (Suaranusantara.com)

Belajaraya Jakarta 2026 Siap Digelar, Dorong Kolaborasi dan Jawab Tantangan Pendidikan di Indonesia

22 April 2026
Kandidat Ketua DPC PKB se-Banten mengikuti UKK.(ist)

41 Kandidat Ketua DPC PKB di Banten Bersaing, Jalani Uji Kelayakan dan Kepatutan

22 April 2026
Infinix GT 50 Pro

Infinix GT 50 Pro Siap Menggebrak: Hadir dengan Teknologi Pendingin Baru!

3 April 2026

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago
Ganjar Pranowo (Dok Tim Ganjar)

Ganjar Pranowo Lanjutkan Kampanye di Jawa Tengah, Pagi ini Ketemu Petani di Blora

2 years ago
New England vs Inter Miami

Prediksi Skor New England vs Inter Miami: Messi dan Suarez Siap Amankan Tiga Poin!

10 months ago
UU TNI baru digugat ke MK oleh sebanyak tujuh orang mahasiswa UI (foto : setkab.go.id)

Putusan MK Menolak Pemilu Proporsional Tertutup

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Peringati 25 Tahun Perjalanan, PSF Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Untuk Perkuat Kualitas Pendidikan
Nasional

Peringati 25 Tahun Perjalanan, PSF Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Untuk Perkuat Kualitas Pendidikan

by SNC 9
15 May 2026

Suaranusantara.com - Putera Sampoerna Foundation (PSF) memperingati Hari Pendidikan Nasional sekaligus 25 tahun perjalanannya. Berkontribusi untuk pendidikan...

Kemenhub Temukan 19 Pelanggaran Bus Saat Rampcheck Libur Kenaikan Yesus Kristus

15 May 2026

Kemenhub dan Pemkot Bandung Matangkan Persiapan BRT BBMA, Target Operasi 2027

15 May 2026

Berangkat Juli, Ajib Tours Fasilitasi 25 Jamaah Umroh Empat Lawang Urus Paspor dan Vaksinasi

15 May 2026
Ilustrasi sekolah swasta gratis yang diresmikan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (Instagram @infojkt24)

Waka DPRD DKI Apresiasi Pramono: Program Sekolah Swasta Gratis Solusi Putus Sekolah

15 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com