Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Uncategorized

Anggota Komisi III DPR RI Setuju Proses Rekrutmen Hakim Konstitusi Dibenahi

Suara Nusantara by Suara Nusantara
28 January 2017
in Uncategorized
Reading Time: 1 min read
A A
1
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta-SuaraNusantara

Syarat menjadi hakim konstitusi harus memiliki sejumlah hal penting. Seperti karakter, integritas, dan kompeten yang bisa dilakukan oleh lembaga apapun, tidak harus di parlemen.

BACAJUGA

Pemutihan Pajak Kendaraan di Jakarta, Begini Cara Cek Tagihannya

Waspada Sinyal Diam-diam dari Hipertensi, Ini Tandanya di Tubuh

Demikian dikatakan anggota Komisi III ‎Syaiful Bahri dalam diskusi bertajuk ‘Lagi, Korupsi di Mahkamah Konstitusi?’‎ di kawasan Menteng, Jakarta (Sabtu, 28/1/2017).

“Saya  setuju jika nantinya persyaratan untuk mencalonkan sebagai hakim MK diseragamkan,” kata Syaiful.

Lanjut Syaiful,  hakim adalah intellectual as alone it self. Dirinya setuju bahwa hakim itu harus menulis, berdebat, dan berdiskusi. Dengan kata lain, dirinya sepakat dengan upaya pembenahan dalam proses rekrutmen hakim konstitusi, menyusul tertangkapnya Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Patrialis Akbar bersama 10 orang lain di tiga lokasi berbeda pada Rabu malam (25/1/2017).

Sejauh ini, Patrialis telah ditetapkan sebagai tersangka penerima suap dalam pembahasan uji materi UU 41/2014 tentang Peternakan dan Kesehatan Hewan. KPK juga menetapkan Kamaluddin, rekan Patrialis yang berperan sebagai perantara. Serta menetapkan tersangka pemberi suap yakni Basuki Hariman dari pihak swasta dan Ng Fenny yang merupakan sekretarisnya. Basuki diduga menyuap Patrialis sebesar USD 20 ribu dan SGD 200 ribu. (eka)

 

 

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden RI Prabowo Subianto saat bersulang dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron
Uncategorized

Viral Prabowo dan Macron Bersulang Diduga Wine di Gala Dinner, Istana: 100 Persen Jus Apel

by Suara Nusantara
30 May 2025

Suaranusantara.com- Media sosial tengah dihebohkan beredar foto di mana...

Token listrik (dok ist)
Uncategorized

Kabar Gembira, Pemerintah Kembali Beri Diskon Tarif Listrik 50%

by Fifi
25 May 2025

Suaranusantara.com - Kabar gembira untuk masyarakat Indonesia, pemerintah kembali...

Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Ester Nurumi Tri Wardoyo mengembalikan kok ke arah unggulan kedua asal Jepang Aya Ohori melalui rubber game pada babak final Australian Open 2024, Quaycettntre, Sydney, Australia, Minggu (16/6/2024).

Pengalaman Ester Jadi Petimbangan Gantikan Gregoria Mariska di Piala Sudirman 2025

22 April 2025
Gerbang tol Kalikangkung dilalui pemudik saat mudik Lebaran 2025 (instagram @beritainspira)

Puluhan Ruas Tol Siap Naik Tarif Tahun Ini, Ini Daftar dan Jadwalnya

16 April 2025
Redmi Note 13 Pro

Redmi Note 13 Pro 5G Turun Harga! HP Kamera 200MP dan Snapdragon Kelas Sultan

11 April 2025
Gol penalti Iliman Ndiaye gagalkan kemenangan Arsenal atas Everton

Hasil Everton Vs Arsenal: The Gunners Gagal Menang di Goodison Park

5 April 2025

POPULER MINGGU INI

Tak Panuhi Panggilan Kemnaker, SMIT Nilai Hj.Robert Tidak Hormati Lembaga Negara

3 days ago
lirik lagu Hymne Guru

Lirik Hymne Guru, Lagu Kecintaan Terhadap Profesi Guru

1 year ago
Raden Euis Handayani (tengah) istri dari Sufmi Dasco Ahmad, ibunda dari penyanyi Dinda Ghania (instagram @yulianurdianik

Hampir Tak Pernah Tersorot Kamera Bahkan Sang Suami Jarang Unggah Kebersamaan, Inilah Sosok Raden Euis Handayani Istri Sufmi Dasco Ahmad

4 weeks ago
Rumus median

Apa Itu Rumus Median dan Bagaimana Rumusnya?

1 year ago
Dilantik, Ini 50 Anggota DPRD Lebak Periode 2019-2024

Dilantik, Ini 50 Anggota DPRD Lebak Periode 2019-2024

6 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Kurangnya Komunikasi, Marinus Gea Minta Kementerian HAM Lebih Dekat ke Rakyat

Tips Bikin Foto Kreatif ala Gen Z: Biar Feed Makin Estetik dan Anti Biasa Aja!

Diwawancara 6 Pemimpin Redaksi, PSI: Anggapan Prabowo Anti Kritik Terbantahkan

Film Pinjam 100 The Movie Tayang 10 April 2025, Shannon: Kalian Semua Harus Nonton Terutama Anak Rantau

Marinus Gea Minta Pendalaman Kekurangan Gaji Anggota dan Staf DPD RI: Seharusnya Sudah Dianggarkan Tahun 2024

BERITA TERKINI

Cara mematikan suara token listrik
Nasional

Tarif Listrik Tetap, Masyarakat Bisa Bernapas Lega hingga Akhir Juni, Begini Rinciannya

by snc4
16 June 2025

Suaranusantara.com- Setiap tiga bulan, penyesuaian tarif listrik menjadi momen yang dinantikan sekaligus dikhawatirkan. Namun untuk triwulan kedua...

Kuasa hukum Jokowi, Yakup Hasibuan saat diwawancarai di Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (15/6/2025). (Ilham F/Suaranusantara).

Soal Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Tim Hukum: Ada Upaya Kriminalisasi

16 June 2025
Road to MJM 2025, Bank Mandiri Perkuat Komitmen Sosial dan Lingkungan untuk Masyarakat di Yogyakarta

Road to MJM 2025, Bank Mandiri Perkuat Komitmen Sosial dan Lingkungan untuk Masyarakat di Yogyakarta

16 June 2025
Presiden RI Prabowo Subianto saat tiba di hotel Singapura disambut hangat oleh siswa SIS (Instagram @m.bahrunnajach)

Siswa SD hingga Mahasiswa Indonesia Sambut Kedatangan Prabowo di Lobi Hotel, Presiden Sempat Berdialog Singkat

16 June 2025
Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Bandara Paya Lebar Air Base Singapura pada Minggu malam 15 Juni 2025 disambut PM Wong (instagram @lawrencewongst)

Tiba di Bandara Singapura, Prabowo Disambut PM Wong

16 June 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com