Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Puluhan Pembina Pramuka di Rajeg Ikuti KMD

Suara Nusantara by Suara Nusantara
7 April 2018
in Daerah
Reading Time: 1 min read
A A
2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kabupaten Tangerang – Guna meningkatkan kualitas dan kreativitas sumber daya pembina serta pelatih. Pramuka Kwartir Ranting Kecamatan Rajeg gelar pelatihan Khusus Mahir Dasar (KMD) tingkat SD, SMP dan SMA, di aula Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Sabtu (07/04/2018).

Menurut Ketua Panitia KMD, Rohidi, kegiatan ini dilakukan selama 8 hari, dimulai (07/04/2018) hingga (15/04/2018)mendatang.

“Peserta kegiatan ini dikhususkan untuk pembina pramuka tingkat dasar, yang diikuti hampir 30 gugus depan berjumlah 30 pembina putra dan 30 putri,” imbuhnya

BACAJUGA

Usia Satu Abad, HNW: Ponpes Gontor dan Alumni Jadi Bagian Sejarah Perjalanan Bangsa

Prabowo Mau Tambah Anggaran untuk Mitigasi Bencana, Purbaya: Kita Lihat Perhitungan BNPB

“Kalau mereka ikut latihan bisa mempunyai bekal keahlian, untuk mengembangkan serta memajukan Pramuka di masing-masing sekolah yang berada di Kabupaten Tangerang,” kata Rohidi saat berbincang santai dengan Suaranusantara.com, Sabtu (07/04/2018).

Ditempat yang sama, Majlis Pembina Ranting Kecamatan Rajeg, Ahmad Patoni memberikan semangat kebersamaan untuk meningkatkan Pramuka yang mandiri di Kecamatan Rajeg.

“Kita harus maju, buktikan kepada semua orang, kalau kita bisa memajukan dan membangun pendidikan mau pun kegiatan sosial masyarakat, mari jalin sinergitas kepada Pemerintahan agar kedepannya kegiatan ini bisa tertunjang oleh mereka,” harapnya.

Sementara itu Pusat Pelatihan dan Pendidikan (Pusdiklat) Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Tangerang, Hidayat meminta pramuka harus menjadi motor penggerak pendidikan karakter (PPK) di sekolahnya masing masing.

“Semua pembina harus bisa menjalankan materi pramuka sesuai yang sedang diprogramkan dan canangkan Pemerintah, tentang karakter pendidikan dan kebangsaan,” tukasnya. (Igor/Nji)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Daerah

Antisipasi Abu Vulkanik, Pemprov DKI Semprot Water Mist Serentak di Koridor Utama Ibu Kota

by SNC 7
6 September 2026

Suaranusantara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan penyemprotan...

Daerah

Demokrat Jakarta Sukses Gelar AHY Cup 2026, Ketum Dorong Pembinaan Atlet Voli

by SNC 7
6 September 2026

Suaranusantara.com - Turnamen bola voli AHY Cup 2026 tidak...

Hari Pelanggan Nasional, PAM JAYA Gratiskan Air untuk Masjid Istiqlal. (Dok: Istimewa)

Hari Pelanggan Nasional, PAM JAYA Gratiskan Air untuk Masjid Istiqlal

5 September 2026

Penataan Kramat Jati, Pemprov DKI Siapkan Dukungan Usaha bagi Pedagang

3 September 2026

Pedagang Kramat Jati Sambut Positif Pembiayaan Bank Jakarta, Akui Keuntungan Naik

1 September 2026

Bank Jakarta Gandeng Pasar Jaya Dorong Pedagang Kramat Jati Naik Kelas, Wagub Rano Apresiasi

1 September 2026

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo pimpin ratas melalui konferensi video Senin 7 September 2026 (YouTube @sekretariat presiden)
Nasional

Prabowo Berencana Tambah Anggaran untuk Mitigasi Bencana: Harus Signifikan

by Feri Spt
7 September 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas (ratas) melalui konferensi video membahas penanganan bencana alam yang melanda...

Ilustrasi peta sebaran abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau masih terjadi Senin 7 September 2026 (Instagram @fanybabyshop)

Hati-hati! Sebaran Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau Masih Mengguyur, BBMKG Ungkap Wilayah yang Terdampak Senin 7 September

7 September 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung imbau warga lakukan 5M perlindungan diri dari abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau (Instagram @berkin.berita.terkini)

Lindungi Diri dari Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Pramono Anung Imbau Warga Lakukan 5 M

7 September 2026
Aktivitas penerbangan Bandara Soetta ditutup, penumpang tertahan akibat abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau. Presiden Prabowo pantau (Instagram @trensterid)

Prabowo Pantau Sebaran Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau, Bandara Ditutup 1558 Penerbangan Terganggu

7 September 2026
Presiden Prabowo Subianto beri arahan soal erupsi Gunung Anak Krakatau (YouTube @sekretariat presiden)

Prabowo Pantau Erupsi Gunung Anak Krakatau: Imbau Masyarakat Waspada

7 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com