Suaranusantara.com – Presiden Prabowo Subianto mengatakan kemungkinan para pengemudi ojek online (ojol) akan mendapatkan bonus hari raya (BHR) sebesar Rp 1 juta.
Hal itu disampaikan Prabowo dalam pengantar sidang kabinet paripurna di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (21/3/2025).
“Saudara-saudara juga kita berhasil dengan swasta, THR, BUMN, BUMD, paling lambat 7 hari sebelum hari raya Idul Fitri. Pemerintah juga memberikan perhatian khusus ke pengemudi-pengemudi online. Saya mendengar mereka akan terima Rp 1 juta tiap pekerja,” kata Prabowo.
Prabowo menilai nominal BHR tersebut sangatlah kecil.
Maka dari itu, Ketua Umum Partai Gerindra ini meminta kepada pihak perusahaan untuk menambah nominal BHR tersebut.
Sebab, menurut Prabowo para pekerja telah membawa keuntungan bagi perusahaan mereka.
“Saya mengimbau ke swasta kalau bisa ditambahlah, kalau Presiden mengimbau. Kalau perusahaan harus tahu justru para pekerja ini yang memberi keuntungan bagi mereka,” kata Prabowo.
Diketahui, pada Senin (10/3/2025) lalu, Prabowo telah menyampaikan pemberian BHR Lebaran 2025 kepada pengemudi ojek online dan kurir online. Bonus itu berupa uang tunai.
Discussion about this post