Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Pejabat Foto-foto di Tengah Banjir Sumatera, Prabowo Beri Sentilan: Jangan Jadi Budaya Wisata Bencana

Feri Spt by Feri Spt
16 December 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden RI Prabowo Subianto saat pimpin sidang kabinet paripurna, Senin 15 Desember 2025 bahas soal pejabat hobi foto di tengah banjir Sumatera (Instagram @prabowogibran)

Presiden RI Prabowo Subianto saat pimpin sidang kabinet paripurna, Senin 15 Desember 2025 bahas soal pejabat hobi foto di tengah banjir Sumatera (Instagram @prabowogibran)

2
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Tiga provinsi di Indonesia yakni Sumatera Utara, Sumatera Barat dan Aceh pada 25 November 2025 lalu mengalami bencana banjir dan tanah longsor.

Bencana banjir dan tanah longsor telah memporak-porandakan tempat tinggal warga, merusak fasilitas publik hingga ribuan nyawa melayang, serta menjadi pengungsi.

Pemerintah pun turun ke lapangan mengecek langsung korban bencana banjir dan wilayah-wilayah terdampak.

BACAJUGA

Prabowo Tiba di Rusia, Diagendakan Akan Hadiri EEF ke 11 sebagai Tamu Kehormatan Diundang Khusus Putin

Prabowo Ingin Hadirkan Rumah Idaman Rakyat: Tingkatkan Kualitas Hunian dan Lingkungan Masyarakat

Menariknya, para pejabat atau tokoh publik saat melakukan kunjungan, mereka kerap foto-foto. Presiden RI Prabowo Subianto melontarkan sindiran pedas terkait para pejabat yang foto-foto di tengah bencana banjir Sumatera.

Sindiran itu diucapkan Prabowo saat tengah sidang kabinet paripurna yang digelar Senin 15 Desember 2025.

Prabowo meminta kepada para pejabat atau tokoh publik untuk tidak foto-foto sebagai daftar hadir meninjau lokasi bencana.

“Sebaliknya juga saya mohon, jangan pejabat-pejabat, tokoh-tokoh datang ke daerah bencana hanya untuk foto-foto dan untuk dianggap hadir, ya. Mohon sebaliknya,” kata Prabowo, dalam paparannya, Senin, 15 Desember 2025.

Prabowo menegaskan dirinya tak ingin ada budaya wisata bencana di balik foto-foto itu.

“Kita tidak mau ada budaya wisata bencana. Jangan,” tegas dia. Menurut Prabowo, pejabat yang datang ke Sumatera harus betul memberikan solusi atas masalah rakyat.

Prabowo meminta agar jangan ada pejabat yang menjadikan rakyat sebagai obyek. “Kalau datang, benar-benar harus ada tujuan untuk membantu mengatasi masalah. Saya kira kalau unsur pimpinan datang, yang punya tugas dan portofolio ke situ,” ucap dia.

Ia mengatakan, kecenderungan wisata bencana ini tidak baik. Sebab, rakyat hanya menjadi obyek semata.

“Mohon ini, saya lihat ada kecenderungan wisata bencana ini tidak bagus. Ya, rakyat di situ jangan dijadikan obyek. Kita datang ke situ untuk benar-benar ingin mencari masalah, melihat kesulitan, dan bertindak,” kata Prabowo.

Prabowo meminta kepada pejabat untuk memperhatikan apa yang menjadi kebutuhan para korban dengan tindakan bukan sekedar foto.

“Kita lihat di sini kurang air bersih, apa tindakannya? Di situ kurang BBM, masih terisolasi, bagaimana tindakannya? Dan sebagainya itu,” sambung dia.

Tags: BanjirFotoPejabatPrabowoSumatera
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat neninjau langsung pedagang Kramat Jati, Jakarta Timur (Instagram @pramonoanungw)
Nasional

Pendekatan Pramono terhadap Pedagang Kramat Jati: Ajak Dialog

by Feri Spt
2 September 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melakukan pendekatan terhadap...

Ilustrasi pengecekan desil (Instagram @hariananalisa)
Nasional

Desil Tak Sesuai dengan Kondisi Ekonomi, Mau Diubah? Begini Caranya cuma Pakai Hp

by Feri Spt
2 September 2026

Suaranusantara.com- Masyarakat kini tengah dibingungkan terkait pengelompokan desil yang...

Pertemuan Menbud Fadli Zon dengan Presiden Prabowo Subianto di Hambalang, Selasa 1 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Fadli Zon Temui Prabowo di Hambalang, Seskab Teddy Ungkap Menbud Usul Sejumlah Tokoh Penerima Tanda Jasa dan Kehormatan

2 September 2026
Kepala Bakom RI Muhammad Qodari tanggapi kinerja Bakom RI yang bikin tingkat kepuasan terhadap Presiden Prabowo turun (Instagram @channelsurakarta)

Gerindra Sentil Kinerja Bakom Bikin Tingkat Kepuasan terhadap Prabowo Turun, Qodari Tanggapi Begini

2 September 2026
Presiden Prabowo Subianto saat menggelar pertemuan dengan para menterinya Selasa 1 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Kumpulkan Para Pejabat Kabinetnya di Hambalang, Ada Hashim hingga Purbaya Apa yang Dibahas?

2 September 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal sampah Jakarta (Instagram @dkijakarta)

Berkat Gerakan Pilah Sampah, Sampah Jakarta ke Bantargebang Mulai Turun 500 Ton

1 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Momen kebersamaan Audi Marissa, Anthony Xie dan putra semata wayang mereka Anzel Maverick Xie (Instagram @anthonyxie_)
Entertainment

Terkuak! Ini Alasan Audi Marissa Gugat Cerai Anthony Xie, Kuasa Hukum Beberkan

by Feri Spt
2 September 2026

Suaranusantara.com- Kuasa hukum Anthony Xie, Rendi Rumapea mengungkap alasan Audi Marissa menggugat cerai kliennya usai menjalani rumah...

Momen kemesraan Audi Marissa dan Anthony Xie sebelum keduanya memutuskan berpisah (Instagram @sinetron_indonesia_)

Gugat Cerai, Audi Marissa Sepakat Serahkan Hak Asuh Anak ke Anthony Xie

2 September 2026
Momen Anthony Xie dan Audi Marissa yang begitu mesra sejak menikah pada 12 September 2020 lalu (Instagram @spillkepo)

Digugat Cerai Audi Marissa, Anthony Xie Tulis Pesan Mengharukan Begini Isinya

2 September 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal sampah Ibu Kota (Instagram @kotajakartatimur)

Sampah Jakarta Capai 9000 Ton per Hari, Pramono Dorong Kolaborasi Gerakan Pilah Sampah Semua Pihak

1 September 2026
Audi Marissa dan Anthony Xie pasangan selebriti yang kini akan bercerai (Instagram @lambegosiip)

Menikah Secara Kristen Kini Gugat Cerai Anthony Xie di PN Jaksel, Apa Agama Audi Marissa?

1 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com