Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Olahraga

Preview Verona vs Parma di Serie A: Pertarungan Krusial di Bentegodi!

snc 14 by snc 14
29 March 2025
in Olahraga
Reading Time: 2 mins read
A A
Verona vs Parma
2
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Pertarungan krusial zona degradasi Serie A akan terjadi di Stadio Bentegodi ketika Hellas Verona menjamu Parma pada Senin, 31 Maret 2025, pukul 23. 30 WIB.

Kedua tim tengah berjuang untuk tetap bertahan di kasta tertinggi sepak bola Italia, menjadikan laga ini sebagai duel yang sangat penting bagi kedua kubu.

Menjelang jeda internasional, Hellas Verona berhasil meraih kemenangan penting atas Udinese berkat gol tendangan bebas spektakuler dari Ondrej Duda.

BACAJUGA

Prediksi Lazio vs Pisa di Serie A: Badai Cedera Pusingkan Tuan Rumah!

Prediksi Lazio vs Udinese di Serie A: Tim Tamu Selalu Merepotkan!

Kemenangan ini memberikan dorongan besar bagi Scaligeri dalam upaya mereka menjauh dari zona degradasi.

Duda bukan hanya menjadi pahlawan di pertandingan itu, tetapi juga salah satu pemain kunci Verona musim ini.

Gelandang asal Slovakia tersebut memimpin statistik dalam penciptaan peluang dari bola mati (11), serta memiliki jumlah umpan sukses terbanyak di area pertahanan lawan (102) dan di sepertiga akhir lapangan (215).

Meski sebelumnya sempat mengalami empat kekalahan dalam lima laga dan memiliki salah satu lini pertahanan terburuk di Serie A, Verona kini berpeluang meraih kemenangan beruntun di liga untuk pertama kalinya dalam setahun.

Jika berhasil menaklukkan Parma, tim asuhan Paolo Zanetti akan mencapai 30 poin dan semakin menjauh dari ancaman degradasi.

Parma Masih Kesulitan Bangkit

Di sisi lain, Parma masih belum menemukan performa terbaiknya. Dalam laga terakhir sebelum jeda internasional, mereka nyaris kalah dari tim juru kunci Monza sebelum Ange-Yoan Bonny menyelamatkan tim dengan gol penyama kedudukan menjelang akhir laga.

Di bawah asuhan pelatih baru Cristian Chivu, Crociati hanya kalah sekali dalam empat pertandingan terakhir, mengumpulkan lima poin, jumlah yang sama yang mereka raih dalam 11 laga terakhir di era Fabio Pecchia. Saat ini, Parma berada tiga poin di atas zona degradasi dan memiliki nasib mereka sendiri di tangan mereka.

Sejarah juga sedikit berpihak pada Parma. Dari beberapa musim terakhir di Serie A, mereka hanya sekali gagal menghindari degradasi ketika sudah mengumpulkan setidaknya 25 poin pada tahap musim seperti ini, yaitu pada 2008.

Prediksi Susunan Pemain dan Strategi

Hellas Verona masih harus tampil tanpa empat pemain kunci, yakni Martin Frese, Davide Faraoni, Oumar Niasse, dan Abdou Harroui yang mengalami cedera.

Namun, mereka mendapat tambahan tenaga dengan kembalinya Nicolas Valentini dari larangan bermain.

Casper Tengstedt kemungkinan besar hanya akan duduk di bangku cadangan karena belum sepenuhnya pulih, sehingga Amin Sarr berpotensi menjadi andalan di lini depan Verona.

Sementara itu, Parma mendapat kabar baik dengan kembalinya Simon Sohm dan Alessandro Vogliacco dari skorsing.

Namun, mereka kehilangan Hernani yang harus menjalani larangan bermain, serta beberapa pemain yang masih cedera, termasuk Adrian Benedyczak, Alessandro Circati, Gabriel Charpentier, Yordan Osorio, dan Valentin Mihaila.

Prediksi susunan pemain:

  • Hellas Verona: Montipo; Dawidowicz, Coppola, Valentini; Tchatchoua, Serdar, Duda, Bradaric; Suslov, Masjid; Sarr
  • Parma: Suzuki; Del Prato, Vogliacco, Valenti, Valeri; Keita, Bernabe, Sohm; Bung, Bonny, Cancellieri

Prediksi Akhir: Duel Ketat di Bentegodi

Parma hanya meraih satu kemenangan tandang sepanjang musim ini, tetapi mereka memiliki potensi untuk menjebol lini belakang Verona yang cukup rentan.

Jika Verona mampu menjaga soliditas pertahanan, mereka berpeluang meraih kemenangan penting. Namun, Parma tidak akan menyerah begitu saja dan diperkirakan akan memberikan perlawanan sengit.

Prediksi Skor: Hellas Verona 2-1 Parma

Tags: ParmaSerie AVerona
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Hyrox olahraga yang memadukan lari dan latihan fungsional (YouTube @JhonGetStrong)
Olahraga

Fenomena Hyrox, Kepengen Ikutan Daftar! Simak Tips Berikut dari Dokter Dijamin Finish Strong

by Feri Spt
15 July 2026

Suaranusantara.com- Siapa yang tak kenal dengan Hyrox yang kini...

Inggris vs Ghana
Olahraga

Prediksi Inggris vs Ghana: The Three Lions Bidik Tiket Babak Gugur Lebih Awal!

by snc 14
23 June 2026

Suaranusantara.com - Panggung Piala Dunia 2026 kembali menyajikan duel...

Portugal vs Uzbekistan

Prediksi Portugal vs Uzbekistan: Misi Bangkit Selecao das Quinas!

23 June 2026
Prancis vs Irak

Prediksi Prancis vs Irak di Piala Dunia 2026: Menanti Amukan Sang Pemecah Rekor!

22 June 2026
Argentina vs Austria

Prediksi Argentina vs Austria di Piala Dunia 2026: Messi Tatap Rekor Baru!

22 June 2026
Riccardo Calafiori

Arsenal Pasang Harga Tinggi, Real Madrid Mundur Teratur dari Perburuan Riccardo Calafiori

20 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Upacara 17 Agustus di Istana Merdeka (Instagram @wantimpres.ri)
Nasional

Yeay! Pemerintah Buka Lagi Pendaftaran Peserta Upacara 17 Agustus di Istana, Ini Link dan Cara Daftarnya

by Feri Spt
11 August 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah kembali membuka pendaftaran peserta upacara 17 Agustus HUT ke 81 RI yang akan digelar di...

Presiden ke 6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) absen dua agenda kenegaraan (Instagram @merindink)

SBY Dipastikan Tak Hadiri 2 Agenda Kenegaraan, Demokrat Jawab Begini

11 August 2026
Ilustrasi makan dan minuman promo kemerdekaan sambut 17 Agustus HUT ke 81 RI (Instagram @promohunterpwt)

Sambut 17 Agustus! Merdeka Makan Minum Sepuasnya Tanpa Kuras Isi Dompet, Ini Daftarnya Cek Syarat dan Ketentuannya di Sini

11 August 2026
Bantargebang hanya menerima residu saja dari Ibu Kota Jakarta (Instagram @pramonoanungw)

Bantargebang Mulai 1 Agustus Cuma Nerima Residu Jakarta, Pramono Anung: Gerakan Pilah Sampah Sudah 23,14 Persen

11 August 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal pengelolaan sampah Ibu Kota (Instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Targetkan Sampah Jakarta Terkelola 100 Persen pada 2028

11 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com