Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Diserang Sana-sini! Hotman Paris Minta Maaf Usai Bawa-bawa Nama Prabowo Dalam Kasus Febrie Adriansyah

Feri Spt by Feri Spt
21 July 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Hotman Paris minta maaf imbas pernyataannya bawa-bawa nama Presiden Prabowo dalam kasus Febrie Adriansyah (Instagram @hotmanparisofficial)

Hotman Paris minta maaf imbas pernyataannya bawa-bawa nama Presiden Prabowo dalam kasus Febrie Adriansyah (Instagram @hotmanparisofficial)

2
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea tengah menjadi buah bibir usai dirinya menyebut-nyebut nama Presiden RI Prabowo Subianto dalam kasus dugaan korupsi dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) yang menyeret mantan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

Akibatnya, Hotman pun diserang sana-sini. Sejumlah pihak pun meminta Hotman agar tidak mengaitkan kasus Febrie dengan Prabowo.

Hotman pun meminta maaf atas pernyataannya yang turut membawa nama Prabowo dalam kasus Febrie Adriansyah.

BACAJUGA

Prabowo Dijadwalkan Akan Hadiri Danantara Housing Expo di NICE PIK 2, Pameran Program Pemerintah 3 Juta Rumah

Purbaya Ungkap Rencana Prabowo Ingin Alihkan Keuntungan Danantara ke Cadangan APBN

Permintaan maaf itu disampaikan Hotman melalui akun media sosial Instagram pribadinya @hotmanparisofficial.

Hotman dalam unggahanya menyampaikan permintaan maaf secara khusus kepada Presiden Prabowo, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit, Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin hingga Kapolda Metro Jaya Komjen Asep Edi Suheri atas pernyataannya saat jumpa pers di Kejaksaan Agung (Kejagung) saat konferensi pers terkait kasus Febrie.

Hotman menyatakan demikian, mengingat Febrie merupakan sosok yang dibanggakan oleh Prabowo karena intens memberantas korupsi, namun dikriminalisasi.

“Hotman menyatakan permohonan maaf kalau ada ucapan atau tindakan saya yang kurang berkenan pada waktu konferensi pers, pada waktu setelah selesai pemeriksaan tersangka mantan Jampidsus di Kejaksaan Agung pada tanggal 17 Juli 2026,” ujarnya dalam video unggahan permintaan maaf di akun media sosial Instagramnya dilihat Selasa 21 Juli 2026.

Hotman mengakui jika pernyataannya yang menyinggung Presiden Prabowo murni dilakukan demi kepentingan membela kliennya. Ia menegaskan tidak ada motivasi lain maupun kepentingan politik apapun.

“Apapun yang saya ucapkan murni hanya dari aspek kepengacaraan, tidak ada motivasi atau keterlibatan politik apapun. Ya, murni hanya speech sebagai pengacara yang tugasnya adalah berusaha melindungi kliennya secara hukum,” tuturnya.

Hotman kembali menyampaikan permintaan maafnya terkait pernyataannga itu.

“Sekali lagi Bapak Presiden RI, Bapak Jaksa Agung, Bapak Kapolri dan Bapak Kapolda Metro Jaya, sekali lagi Hotman minta maaf. Sekian dan terima kasih,” imbuhnya.

Sebelumnya, Hotman mengklaim puluhan tahun menjadi pengacara Prabowo yang kerap membantu menangani perkara besar tanpa dibayar.

“Ingat, saya 25 tahun sebagai pengacaranya Prabowo. Semua perkara besar beliau, termasuk adiknya Pak Hashim, saya yang pegang. Bahkan waktu beliau Menhan pun saya sering diminta (bantuan hukum) tanpa dibayar,” ungkap Hotman.

Hotman menyebut bahwa penetapan Febrie sebagai tersangka kasus korupsi dan TPPU berkaitan ASABRI merupakan sebuah kriminalisasi.

“Jampidsus itu adalah yang dibanggakan oleh Presiden Prabowo. Dia mendapatkan pengembalian kerugian negara Rp 130 triliun, ditambah Satgas PKH Rp 300 triliun. Total Rp 430 triliun kembali ke negara. Bayangkan, orang yang jadi kebanggaan Presiden tiba-tiba dikriminalisasi tanpa pamit sama Presiden,” cetusnya.

Tags: Febrie AdriansyahHotman ParisPrabowo
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung kecam keras aksi booth di festival musik terkait tantangan hafal Quran berhadiah miras (Instagram @pramonoanungw)
Nasional

Waduh! Tantangan Hafal Quran Berhadiah Miras, Pramono Anung Kecam Keras

by Feri Spt
12 August 2026

Suaranusantara.com- Salah satu booth di festival musik yang digelar...

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa tanggapi soal Destry Damayanti jadi calon tunggal Gubernur BI (Instagram @menkeuri)
Nasional

Begini Respon Purbaya Usai Destry Damayanti Resmi Diajukan Jadi Calon Tunggal Gubernur BI oleh Prabowo

by Feri Spt
12 August 2026

Suaranusantara.com- Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa merespon terkait...

Destry Damayanti calon tunggal Gubernur BI pilihan Presiden Prabowo Subianto (Instagram @cryptowaveid)

Profil Destry Damayanti, Namanya Jadi Calon Tungg Gubernur BI yang Diajukan Prabowo

12 August 2026
Destry Damayanti resmi jadi calon tunggal Gubernur BI yang diajukan Presiden Prabowo Subianto (Instagram @kuliahsaham)

Destry Damayanti Akan Segera Jalani Fit and Proper Test, DPR Jadwalkan

12 August 2026
Kepalas LPS Anggito Abimanyu

Kepala LPS Anggito Abimanyu Sebut Destry Damayanti Punya Pengalaman Lengkap untuk Pimpin BI

12 August 2026
Literasi dan Inklusi Keuangan Indonesia Tunjukkan Tren Positif

Literasi dan Inklusi Keuangan Indonesia Tunjukkan Tren Positif

12 August 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Demi Atasi Lonjakan Polusi Udara di Jakarta, Pramono Anung Siapkan Rencana Hujan Buatan
Nasional

Demi Atasi Lonjakan Polusi Udara di Jakarta, Pramono Anung Siapkan Rencana Hujan Buatan

by Feri Spt
12 August 2026

Suaranusantara.com- Demi mengatasi lonjakan polusi udara yang terjadi di DKI Jakarta akibat dari kemarau panjang, Gubernur Pramono...

Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat

Atasi Kesenjangan Sosial, Lestari Moerdijat Minta Sistem Pendidikan Ditata Ulang

11 August 2026
Lestari Moerdijat dorong bahasa Inggris mapel wajib sejak SD

Lestari Moerdijat: Reformasi Budaya Sekolah Harusi Diikuti Perbaikan Tata Kelola dan Kesejahteraan Guru

11 August 2026
Upacara 17 Agustus di Istana Merdeka (Instagram @wantimpres.ri)

Yeay! Pemerintah Buka Lagi Pendaftaran Peserta Upacara 17 Agustus di Istana, Ini Link dan Cara Daftarnya

11 August 2026
Presiden ke 6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) absen dua agenda kenegaraan (Instagram @merindink)

SBY Dipastikan Tak Hadiri 2 Agenda Kenegaraan, Demokrat Jawab Begini

11 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com