Suaranusantara.com – Jagad maya mulai diramaikan dengan beredarnya foto diduga Presiden Partai Buruh sekaligus Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Said Iqbal yang tampak mencium tangan calon presiden Ganjar Pranowo.
Pertemuan Said Iqbal dengan Ganjar Pranowo terjadi di Kantor Perwakilan Provinsi Jawa Tengah, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (1/5/2023) dalam momentum peringatan hari buruh Internasional (May Day).
Diketahui sebelumnya sejumlah pimpinan buruh seperti Andi Gani hingga Said Iqbal menemui Ganjar Pranowo, untuk menyatakan dukungan terhadap Ganjar sebagai calon presiden yang diusung oleh PDI Perjuangan.
“Hari ini saya bersama sepuluh ketua federasi akan menemui pak Ganjar Pranowo artinya kita memberikan sinyal, saya harus berterus terang sebagian konfederasi buruh terbesar di Indonesia akan all out mendukung pak Ganjar Pranowo. Sekali lagi akan all out mendukung Ganjar Pranowo,” ujar Presiden KSPSI Andi Gani.

Akun Twitter @panca66 memberikan komentar terkait foto diduga Said Iqbal yang mencium tangan Ganjar Pranowo.
“Hahahaha, sampai segitunya Said Iqbal,”tulisnya.
Cuitan tersebut pun ditanggapi oleh warganet, yang menduga Said Iqbal memiliki kepentingan politis dengan aksinya tersebut.
“kali bisa jadi menaker,” tulis @imaxxx.
“Aman deh, menkop kayaknya.…,” cuit @roses_xxx.
“Jangan2 ada kartu turf yg dipegang GP,”ujar @ErikS_2xxx.(ADT)

















Discussion about this post