Kabupaten Tangerang – Pemilu 2019 dengan segala hiruk-pikuknya telah dilalui rakyat Indonesia. Pascapemilu, masyarakat diharapkan tak menyebar hasutan dan provokasi yang dapat memicu perselisihan.
“Kita serahkan semua kepada instansi-instansi terkait dalam melaksanakan tugas Pemilu 2019,” pinta Kapolresta Tangerang, Kombes Pol. Sabilul Alif, Sabtu (25/5/2019).
Kata dia, situasi politik Pemilu jangan sampai membuat masyarakat lupa dengan kewajibannya untuk berbagi kepada sesama terutama di bulan Ramadan.
“Kesejatian manusia adalah berbagi dan peduli kepada sesama dengan memberikan sebagian harta kepada yang membutuhkan dan memfokuskan diri pada kegiatan ibadah,” ujarnya.
Di bulan Ramadan melalui Gebyar Ramadan bekerja sama dengan Baznas, Polresta Tangerang memberikan 450 paket sembako kepada masyarakat di wilayah Mauk. Paket sembako tersebut merupakan hasil dari sebagian zakat profesi yang diberikan oleh anggota Polresta Tangerang.(don/and)
Discussion about this post